我校赴南京2所高职院校开展“双高计划”“提质培优行动计划”考察学习交流

发布时间:2021-07-14文章来源: 浏览次数:

为进一步深化教育教学改革,推动学校内涵发展,破解“双高计划”建设中的瓶颈问题,7月5日至6日,副校长胡继明、李奇带领学校质量办、科技处、基建处、计财处、会计与金融学院、城市建筑工程学院、电子信息工程学院和开放教育学院相关负责人一行11人,考察了江苏经贸职业技术学院和南京城市职业技术学院。

5日,副校长胡继明、李奇一行先到江苏经贸职业技术学院考察学习,受到了江苏经贸学院副校长储锦超热情接待。在座谈会上,储锦超副校长介绍了江苏经贸学院入选国家“双高计划”学校建设单位C档的经验。与会人员就“双高项目”、专业建设、产教融合等情况进行了深入探讨,并实地参观了学校建设成果。

6日,副校长胡继明、李奇一行来到南京城市职业学院,在座谈会上,南京城市职业技术学院校长陈社育介绍了城职院现有好的成绩和承接“提质培优行动计划”任务中好的做法。与会人员就教育评价改革、市场化科技服务机制与平台建设、“1+X证书试点”等方面进行了交流。座谈会结束后,在南京城市职院相关领导和负责人的陪同下,考察了学校图书馆、实训基地、以及南京市民终身学习体验中心等。

通过对南京两所高职院校的考察学习,他们在“双高计划”“提质培优行动计划”建设中形成的经验值得我们思考与借鉴,为强化特色办学、提升学校竞争力和影响力提供新的举措和思路。


关闭 打印责任编辑:赵旻

友情链接