关于开展“双高”建设项目中期绩效检查的通知

发布时间:2021-11-30文章来源: 浏览次数:

关于开展“双高”建设项目中期绩效检查的通知


为加强“双高”项目管理,确保按期完成各项建设任务,达到预期绩效目标,高质量通过上级中期检查。根据《重庆工商职业学院高水平学校和专业群建设项目绩效管理办法》(渝工商职院校〔202040号)要求,学校将组织开展“双高”建设项目中期绩效检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

国家级、市级以及校级1+2+4高水平专业群、学校9个综合项目组。

二、检查内容

依据教育部备案的《重庆工商职业学院中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设方案》以及市级、校级建设方案,重点检查任务完成、经费预算执行情况、绩效指标达成度等方面。中期检查周期为批准立项建设至20211231日。

三、工作安排

1、各项目组(专业群)登录双高计划管理与智能监测平台(以下简称:平台),对照系统内的任务进度,上传2021年度支撑材料,完善2020年度支撑材料。

(平台地址https://shuanggao.chinaeducloud.com/#/login

账户密码请联系本项目组联络员)

2、各项目组(专业群)撰写并提交中期自查总结材料

(1)填报项目(专业群)建设情况进展表(详见附件1)。“项目完成情况及成效”栏,根据支撑材料信息逐一对应验收点填写完成情况,还需描述建设成效。“目标达成率”,直接填写百分比。

(2)撰写项目(专业群)建设自查总结报告(立项-2021年12月),全面总结建设周期的主要成绩,注意要把具有全国影响的成绩凸显出来。(参考格式详见附件2)。

(3)每个项目组(专业群)提交双高绩效自评表(详见附件3)

(4)每个项目组(专业群)至少提交1个典型案例,体现我校开展职教改革创新的经验成就,字数不超过500字。

(5)提交被权威媒体正面宣传报道的统计表(包括新闻题目、发布时间、媒体名称及其链接地址)

3、双高办依据教务科研系统已登记成果及平台上传的资料整理年度标志性成果。计划财务处提供项目资金投入与支出情况表。

4、开展第三方建设绩效评价。学校将委托第三方服务机构,对平台中的项目建设支撑佐证材料、自查报告、标志性成果表和典型案例等进行绩效评价。

5、开展第三方资金使用审计。由审计处牵头组织第三方机构开展资金使用情况和项目支出绩效的审计。

6、公布检查结果。第三方机构检查结果将作为双高建设的绩效考核的重要依据。同时,双高办将按照项目绩效管理办法给出本年度综合评价结果,报学校审定。

四、工作要求

1、各项目组要高度重视此次中期绩效检查工作,保证提供的所有材料完整性、合理性、真实性,确保绩效检查工作顺利开展。

2、请各项目组及专业群在12月10日前完成平台的资料上传和关联,12月20日前将自查总结材料(建设情况进展表、自查总结、绩效自评表、典型案例、宣传报道统计表等)发送到398856472@qq.com。联系人:刘彦辉、沈铁松。联系电话:13098695986。


附件

1.项目(专业群)建设情况进展表

2.项目(专业群)建设自查总结报告(参考格式)

3.双高绩效自评表


                                                             双高办

                                                                                               20211129


关闭 打印责任编辑:刘彦辉

友情链接